1 de out. de 2010

Risoto de Camarão e ervilha

O mais importante para um risoto é utilizar o arroz correto que é o arbóreo e serví-lo al dente e não muito mole. Vamos aos ingredientes:



  • 1 xícara e meia de arroz arbóreo
  • 400g de camarão médio limpo
  • 1 xícara de ervilha congelada (não use em lata, a congelada é mais saborosa e macia)
  • Algumas folhas de hortelã picada
  • 1 litro de caldo de peixe ou frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco seco

Modo de preparo:

Em uma panela coloque metade da manteiga e frite a cebola, quando ela estiver transparente adicione o arroz. Deixe ele absorver a manteiga e adicione o vinho branco. Quando o vinho estiver quase secando adicione uma concha de caldo e repita o processo, uma concha de cada vez. Você vai perceber que o arroz ficará cada vez mais cremoso, pois ele está soltando o amido. Depois de mais ou menos 15 minutos você deve ter usado uma boa quantidade do caldo. Nessa hora você vai adicionar o sal e a pimenta, os camarões crus e as ervilhas. Os camarões irão cozinhar no risoto mesmo. Continue adicionando o caldo e cozinhando por mais 3 minutos. Experimente o risoto e se ele estiver al dente está pronto. Adicione para finalizar o restante da manteiga, a hortelã e uma concha de caldo. O ponto certo de cremosidade é, na hora de servir no prato, ele se espalhar e não ficar montado. 

Por hoje é só pessoal, fiquem ligados nas dicas durante a semana e até sexta que vem! Enjoy!

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