Essa semana a receita será de sobremesa, uma torta Banoffi. É uma torta de preparo bem fácil sem segredos. Vamos aos ingredientes:
- 4 bananas caturra
- 1 e 1/2 potes de doce de leite cremoso
- 1 pote de creme de leite fresco
- 4 colheres de açúcar
- 1 pacote de bolacha maisena
- 50g manteiga
Modo de preparo:
Massa:Triture a bolacha no liquidificador, coloque em uma travessa e acrescente a manteiga (de preferência já amolecida no micro ondas), misturando até formar uma pasta. Forre um refratário ou uma forma redonda com essa massa, apertando-a com uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 10 minutos para torrar.
Sobre a massa de bolacha saída do forno, coloque as bananas picadas em rodelas, cobrindo tudo. Sobre a banana, espalhe o doce de leite, é bom que ele esteja bem cremoso para ficar mais fácil então é interessante apurar um pouco ele em uma panela. Bata o creme de leite fresco na batedeira até virar chantili, acrescente o açúcar (é legal colocar um pouco de canela em pó também) e coloque sobre o doce de leite. Leve à geladeira por uma hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário