17 de set. de 2010

Receita de semana

A receita dessa semana é bem italiana. Polenta com linguiça de pernil. Você vai precisar de:


  • 500g de linguiça de pernil
  • 3 tiras de bacon
  • 8 tomates pomodoro
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de alecrim
  • folhas de orégano fresco
  • 250ml de vinho tinto
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Polentina ou algo do gênero 
  • Queijo parmesão

Mode de preparo:

Você vai precisar de uma travessa refrataria grande. Coloque ela em um forno pré-aquecido e deixa-a bem quente. Retire do forno com cuidado e coloque as tiras de bacon, os dentes de alho e as ervas. Elas vão praticamente fritar com o calor da travessa. Pegue os tomates, retire a pele deles e os deixe de pé na travessa deixando espaço para as linguiças. Coloque as linguiças entre os tomates. Tempere tudo com sal, pimenta e jogue por cima o vinho tinto. Após isso é só colocar no forno à 260 graus e deixe por uns 50 minutos. Se você quiser, depois que os tomates estiverem moles, você pode amassá-los levemente para aumentar o sabor e deixar o molho com pedaços de tomate ao invés deles inteiros.

Para a polenta, eu prefiro a semi-pronta porque da muito menos trabalho e o resultado final não é muito diferente. Prepare a polenta de acordo com as instruções, coloque-a em um travessa, rale queijo parmesão fresco por cima e coloque no forno para gratinar. Essa receita é ótima para dias mais frios, mas não existe regra para isso. Enjoy!

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