4 de set. de 2010

Receita da semana 5

Sanduíche de pesto e queijo cottage


Essa é uma opção excelente para quando você não quer muito trabalho, mas ao mesmo tempo  quer comer algo saboroso. Aí vão os ingredientes:

Molho pesto:

  • Três punhados de manjericão fresco
  • Um punhado de queijo parmesão
  • Um punhado de castanha de caju
  • Meio dente de alho
  • 150ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Para o sanduíche você também vai precisar de:

  • 2 tomates pomodoro
  • 500g de queijo cottage
  • Folhas de rúcula (opcional)


O preparo é bem simples. Para o molho pesto basta bater todos os ingredientes no liquidificador até estarem levemente homogêneos. Misture o molho pesto com o queijo cottage e os tomates pomodoro cortados em cubos e pronto! Agora é só colocar o recheio no pão de sua preferência (eu aconselho a baguete tradicional ou integral) e colocar as folhas de rúcula se achar necessário. Esse recheio dura na geladeira mais ou menos uns 5 dias, ou seja, se você não usar tudo em uma vez só já tem uma lanche praticamente pronto para quando bater aquela fome!

Nenhum comentário: