29 de set. de 2010

Dica culinária do dia

Hoje quero dar umas pequenas dicas para quando você fizer um Yakissoba. A receita completa fica para outro dia.



1º - Nunca cozinhe os legumes e vegetais antes. Eles devem ser comidos al dente (um pouco firmes). Portanto somente corte-os e frite eles crus em uma frigideira com azeite e se possível um pouco de óleo de gergelim torrado.

2°- Coloque uma colher de sobremesa de açúcar sobre os vegetais para caramelizá-los e tirar um pouco da acidez do shoyu.

3°- Tenha um copo com água gelada e maizena. Você vai fritar os legumes, adicionar o açúcar, o shoyu e no final colocar, dependendo da quantidade, umas 2 ou 3 colheres de sopa da mistura para engrossar o molho e não ficar muito líquido.

4º- Faça tudo com fogo alto, uma frigideira BEM quente e sempre aos poucos, nunca encha a frigideira de ingredientes. Se precisar fritar tudo em 3 vezes faça isso. O resultado é bem melhor!

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