5 de ago. de 2010

Receita da semana

Rabanadas
Provavelmente muitos de vocês já fizeram e comeram rabanadas, mas essa é uma receita um pouco diferente e garanto que será aprovada. É muito boa para comer, especialmente no inverno.

Primeiro de tudo, essa receita é mais fácil de executar com duas pessoas, mas nada que seja impossível de fazer sozinho. Vamos aos ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 canela em pau
  • 2 pães baguete ou 8 francês
  • 3 ovos
  • Açúcar e canela em pó
  • Óleo vegetal para fritura
Corte os pães em fatias de mais ou menos dois dedos de espessura e reserve. Ferva o leite com o pau de canela e deixe descansar por uns dez minutos. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Logo após, junte as três gemas e continue batendo até ficar no ponto de não cair da tigela.

Agora é só pegar o pão, molhá-lo levemente no leite com canela, cobri-lo completamente com os ovos em neve e fritá-lo em fritura profunda (bastante óleo). O ponto certo é quando eles estão dourados. Retire-os, coloque sobre um papel toalha e logo após passe as rabanadas na mistura de canela e açúcar. Depois disso é só comer.





Um comentário:

gi disse...

EU JA PROVEI E APROVEI!!