16 de ago. de 2010

Receita da semana 2

Macarrão a bolonhesa perfeito




Eu sei que essa receita parece batida, mas acho que desse jeito a maioria ainda não deve ter feito. A grande diferança está no molho sugo feito em casa. Pois vamos à receita:

Ingredientes:
  • 2 cebolas
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 pedaço de músculo com osso
  • 2 latas de tomates pomodoro pelados
  • 200ml de vinho tinto
  • 800g de carne moida
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • Pimenta
  • Espagueti de boa qualidade
  • 2 tomates pomodoro
  • Folhas de manjericão
Modo de fazer:

Corte grossamente uma cebola, a cenoura e o salsão. Em uma panela grande, frite o músculo e os vegetais até ficarem dourados. Adicione em seguida as duas latas de tomates pelados e mais duas latas de água. Deixe ferver por uns 30 minutos. Após esse tempo, retire os pedaços de cenoura, salsão e o músculo e descarte-os. O restante coloque em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte o molho para panela, adicione o vinho o sal e a pimenta e ferva por mais 10 minutos.
Para a carne moida, corte uma cebola em pequenos pedaços assim como o alho. Frite-os em uma frigideira e adicione a carne moída. Deixe sair toda a água da carne, tempere com sal e pimenta, adicione dois tomates pomodoro cortados em cubo e as folhas de manjericão.
Finalmente é só misturar o molho sugo com a carne moída, cozinhas o macarrão e serveir com um queijo parmesão de qualidade e um bom vinho tinto.

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